作物保護

ㄟ水®(依普氟殺)

全新配方

125公克/公升乳劑

產品特性

新的有效成份能快速與作物表面的蠟質結合,可迅速進入作物殺菌,耐雨性佳且殘效性長。

 

速效及保護雙重效果,對作物病害各階段均有效果。

 

兩種不同有效成分,防治水稻紋枯病效果加倍,不易產生抗藥性。

對病原菌的作用機制

•乁水兼具保護及治療效果。除了抑制孢子發芽及發芽管生長外,更有效抑制菌絲生長及孢子的形成。

•乁水具雙重作用機制不易產生抗藥性,抑制粒線體電子傳遞複合物Ⅱ及麥角醇生合成,進而造成病原菌的死亡。

 

乁水在植物體內的傳導

乁水具有親脂性及親水性兩種物理特性:

親脂性的物理特性一能使藥劑成份快速與作物表面蠟質結合,並迅速進入作物體內,不易被雨水沖刷,可有效保護葉片,抵抗病原菌孢子的侵入,具有強而有力的預防及保護效果。

親水性的物理特性一能使藥劑成份進入作物體內後暢行無阻,並經由植株內維管束移行至作物全株,具有系統移行性而能全方位抗病,有效壓制菌絲生長及孢子形成,避免病害繼續擴大。

ㄟ水

使用範圍

水稻
作物 使用範圍 每公頃每次用藥量 稀釋倍數 施藥時機 注意事項
水稻 紋枯病 0.67-0.83公升 1200 病害發生初期開始施藥,每隔14天施藥1次,連續2次。 每期稻作限用藥2次。安全採收期21天

  *其他登記作物請下載並參考產品簡介

農藥廣告字第108372號 農藥進字第03114號

相關產品