作物保護

總殺®(依普克敏)

混合殺菌劑

14.17 %濃懸乳劑

產品特性

巴斯夫熱賣好樂收系列產品。

具有保護及治療效果。

可穿透葉片組織,作用迅速、殘效性長。

具有綠化效果並增加同化作用的發生,提高作物品質。

混和二種殺菌劑。

雙重作用機制殺菌效果佳,不易產生抗藥性。

 

濃懸乳劑配方,使兩種有效成分各自安定於油或水中,發揮雙重保障。

對病原菌的作用機制

總殺具有保護及治療效果。除了抑制孢子發芽及發芽管生長外,更有效抑制菌絲生長及孢子的形成。

雙重作用機制點為阻斷病原菌的呼吸作用及抑制其麥角醇生合成,進而使病原菌死亡。

 

在植物體內的傳導

•總殺噴佈於葉表上,藥劑有效成分具親脂性易被葉片上的蠟質吸附,不易被雨水沖刷。

•藥劑附著於葉片上,迅速滲透至葉片內部組織,並逐漸在葉部組織內擴散,保護植物組織免於病原菌的侵入及危害。

•藥劑具系統性,在植株內藉由維管束系統移行至全株,抑制已發病的部位,免於病害繼續擴大。

總殺

使用範圍

香蕉
作物 使用範圍 每公頃每次用藥量 稀釋倍數 施藥時機 注意事項
香蕉 黑星病 0.8公升 37.5 病害發生初期開始施藥,每隔14天施藥1次。藥劑加水至30公升/公頃,以動力微粒噴霧器將藥劑噴射於香蕉心葉及其他葉片 1.蕉株如果有果房應先行套袋,不可噴施於果房。安全採收期3天

 *其他登記作物請下載並參考產品簡介

農藥廣告字第109005號 農藥進字第02891號